食品安全报名网
Food Safety Registration Network

《辽宁省预制菜生产许可审查方案(试行)》印发

发表时间:2023-08-10  浏览次数:1057  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

近日,为支持辽宁省预制菜产业的健康成长,为企业提供更快捷的准入通道,同时也为了规范预制菜生产,辽宁省市场监管局于2023年6 月30日正式印发了《辽宁省预制菜生产许可审查方案(试行)》(以下简称《方案》),并自7月1 日起开始试行。


根据《方案》,预制菜被明确定义,并对预制菜的不同类别进行了梳理。特别是对于那些虽然未被列入《食品生产许可分类目录》,但在市场上较为常见的预制菜品种,如“冷藏即食预制菜肴”、“冷藏即食蔬果类”以及“非即食冷藏预制菜类”,都进行了明确界定。同时,《方案》详细规定了预制菜生产所需的条件要求,强调了冷链管理的重要性,并特别强调了食品添加剂的使用要求,以确保产品的食品安全和质量。


《方案》参考相关行业标准和团体标准,将有助于加强对预制菜行业的规范管理,为企业提供更加明确的经营指导,也为消费者提供了更可靠的食品安全保障。《方案》的试行不仅有助于企业更加快速地获得生产许可,还将促进整个产业的健康有序发展。这也标志着辽宁省政府对于食品安全和行业规范化的高度重视,为打造“中国海鲜预制菜之都”等更大目标奠定了坚实的基础。


辽宁省市场监管局表示,将继续加强对预制菜行业的日常监管工作,确保行业持续健康发展,为民众的“舌尖安全”守护坚实的防线。通过这一系列举措,辽宁省市场监管局致力于为预制菜产业搭建一个安全、可靠的发展平台,使消费者能够更加放心地享用这一便捷美味的食品选择。(来源中国食品安全报)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询13693518320/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有:中创众合© 2014-2023 All Rights Reserved www.zyts.org.cn 邮箱:baokaoban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 京ICP备15013407号-6