食品安全报名网
Food Safety Registration Network

食品经营场所环境卫生管理制度篇

发表时间:2023-07-12  浏览次数:1027  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

一、学校食堂实行个人租赁经营,承租人须身体健方可具备承租资格,但必须履行合同,接受学校及有关部门的监督和指导。

二、承租方所雇用的人员必须在指定医疗部]进行体检,合格后办理健康证方可上岗,同时要进行定期体检。

三、点采购粮、油、菜肉,变质的和未经检疫的不得采购。

四、小食品类、饮料类等必须有商标,生产家,生产日期(含保质期)。否则,不得购买和销售。

五、承租者要做到“五勤”、”六防” 、”七保证”“五勤”:勤消毒无菌;勤清扫房间(墙、棚);勤出灰除垢;勤清扫地面;勤征求师生意见。"六防”:防毒、防霉、防腐、防鼠、防蝇、防火。”七保证”:保证生熟食分开(储存、 加工);保证通风排气状况良好;保证非工作人员不进入操作间和库房;保证配有洗手设施;保证使用计算机算帐;保证用汽、用电安全;保证饭菜质量且价格合理。从而保证橱房、餐厅、餐具、设施整洁明亮,就餐环境优良,增进就餐师生的食欲感,保证就餐师生的身心健康。

六、工作人员要做到“四勤”、“四不” 。“四勤” :勤洗手、剪指甲;勤洗澡理发;勤洗衣服被褥;勤换工作服。“四不” :不健康不上岗;不用食品工具不上岗;不洗手不上岗;穿工作服不上岗。

七、食堂所有工作人员要优良好的职业道德,服务育人,语言文明、举止端庄、热心为就餐师生服务,引导教育学生养成良好的饮食卫生习惯。

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询13693518320/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有:中创众合© 2014-2023 All Rights Reserved www.zyts.org.cn 邮箱:baokaoban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 京ICP备15013407号-6